全科医学病房简介

干部内科二病房位于铁岭市中心医院新城院区15楼和16楼,现有床位80张,医护人员23人,其中医生8人(主任医师1人,副主任医师2人,主治医师3人,医师2人,硕士研究生3人),护士15人。科室是以治疗心血管疾病、神经内科疾病及老年病为主的综合病房,是国家级全科医师规范化培训基地。诊疗范围包括:1.冠心病、高血压、心衰、心律失常、各种心肌病等循环系统疾患;2.脑梗塞等脑血管疾病、帕金森病等神经变性性疾病(科室拥有帕金森病门诊)、周围神经病及脑炎等神经系统疾病;3.老年多发病、老年病;4.消化、呼吸等其它内科各系统常见疾病。新城院区配有国内先进的GE3.0T核磁共振、西门子256排双源CT等,科室配有监护室、中央及床旁监护仪等,可为心脑血管疾病患者提供高水平的检查和及时到位的诊疗及护理。

科室特色:1.注重医护人员的学习培训,不断派出人员学习进修,打造学习型团队;2.科室人员业务全面,又各有所长,因科室多科系的存在,便于疾病的多学科综合治疗;3.科室开展心脑血管病及帕金森病等慢性病教育,加强疾病的二级预防教育;4.对住院的患者长期随访指导,常年接受电话咨询,为患者的康复保驾护航;5.科室拥有一流的护理团队,护士长李岩毕业于中国医科大学护理学院,先后两次在市长杯职业职工技能大赛中获奖,并获市“五一”劳动奖章。

科室本着“专研业务、团结协作、用心服务、患者至上”的理念,为患者提供全面和规范化的治疗和护理服务,使每个病人都得到系统、正规及有效的诊治。

科室专家介绍:科主任闫明为循环内科主任医师,曾在中国医学科学院阜外心血管病医院进修学习1年,多年从事心血管疾病及老年多发疾病诊治,对心血管疾病及老年病诊治经验丰富,曾荣获铁岭市“五一”劳动奖章;副主任刘晓荣为神经内科副主任医师,神经内科等内科疾病治疗经验丰富,曾荣获院先进工作者;常宇涛为神经内科副主任医师,神经内科疾病治疗经验丰富,尤其擅长帕金森病诊治,曾参与国家自然科基金会课题研究,曾获得铁岭市自然科学学术成果奖。

本科室专家:

本科室电话:

024-72238151 / 72238152